Alors hier soir j'ai préparé les biscuits de base pour le gâteau Barbie.

J'ai fait un gâteau au yaourt légèrement amélioré :

Pour 2 gâteaux :

6 oeufs
1 yaourt nature (dont le pot vide sert de mesure)
1 pot de crème fraîche épaisse (j'avais plus de yaourt !)
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de sucre roux
4 pots de farine
1.5 pot de poudre d'amandes
1 pot d'huile
2 sachets de levure chimique

1/2 pot de cacao Van Houten

Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et le sucré vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.
Ajouter le yaourt, la crème fraîche et l'huile.
Ajouter d'un seul coup la farine, la levure, la poudre d'amandes et le cacao le tout tamisé ensemble.
Bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Beurrer deux plats à gâteau, saupoudrer les de sucre fin, puis de farine. Tapoter les plats pour enlever le surplus. (non seulement les gâteaux ne colleront pas, mais vous aurez ainsi une superbe croûte)
Pour mon gâteau Barbie, j'ai utilisé un moule à manqué classique et un moule à brioche.

Enfourner pour 35 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau le plus épais, le remettre 5 minutes au four si nécessaire.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Les gâteaux sont superbes, ça sentait bon le chocolat dans toute la maison hier soir ;-) et dire qu'on ne va même pas y goûter... enfin si, il va bien y avoir quelques "chutes" lors du montage du gâteau quand même ;-)

Ce soir donc "montage" et décoration du gâteau avec pâte d'amandes et ganache chocolat blanc.... je vous mettrai des photos dès demain !