30 septembre 2007

Pain de semoule

Un pain très bon, idéal pour accompagner un repas du soir léger fait de salade et fromages... Pain de semoule : (photo à venir )Pour un pain d'1 kg 360 ml d'eau2 cc de sel2 cc de sucre400g de semoule fine200g de farine T55 ou 651 sachet de levure Francine1.5 CS d'huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre MAP, programme Pain Normal ou basic. (environ 3h30)
Posté par Matheysine à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 septembre 2007

Cookies tout chocolat

"Maman tu as fait des cookies?" c'est avec ses mots que mon fiston m'a accueillit a la sortie de l'école l'autre soir ;-) Malheureusement je n'en avais pas fait et devant sa déception je me suis dépêchée de me mettre au travail pour une fournée de cookies tout chocolat ! Cookies tout chocolat 125g de beurre mou 125g de sucre roux175g de farine a levure incorporée (Francine paquet orange)1 oeuf1 cc rase de levure chimique2CS de cacao non sucre (Van Houten)100g de pépites de chocolat noir (du Nestle dessert coupe au... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Palmiers aperitifs

Suite de l'apéritif dînatoire... Palmiers feuillettes au fromage Pour une cinquantaine de palmiers 2 Pâtes feuilletés2 pots de fromage a tartiner ail et fines herbesCiboulette,poivre. Etaler le fromage sur toute la surface d'une pâte feuilletée. Parsemer de ciboulette et de poivre du moulin.Rouler la pâte en boudin et s'arrêter au milieu, faire de même de l'autre cote.Mettre au congélateur pendant 10 a 15 minutes.Préchauffer le four Th6. Sortir la pâte du congélateur,avec un couteau a dent couper des tranches d'environ... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Muffins pesto et chevre

Muffins salés au chèvre et au pesto pour apéritif dînatoire... Muffins au pesto d'après Mercotte 115 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique30 g de parmesan 1 pincée de sel 1 oeuf 1 yaourt nature2 cuillères à soupe d'huile 1 bouquet de basilic 30 g de pignons de pin Mixez les feuilles de basilic lavées avec l'huile d'olive, les pignons et le parmesan. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]