Pain de Mie
Pour bien commencer la semaine, un pain de mie presque brioché à dévorer au petit déjeuner tartiné de beurre et de confiture de figues maison...
Pain de mie: (photo à venir)
pour 2 moules à cake
- 150 ml de lait
- 240 ml d'eau
- 1 1/2 cc de sel
- 250 g de farine Francine à pain
- 400 g de farine T55 ou T65
- 2 cs de sucre roux
- 40g de beurre
- 2 1/2 cc de levure boulangère SAF ou 1 sachet de levure Francine
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP.
Programme "pâte", pétrissage et levage environ 1h30.
A la fin du programme, dégaser la pâte sur un plan fariné, la diviser en deux parts égales.
Former deux longs boudins que vous mettrez dans 2 moules à cake beurrés ou recouverts de papier cuisson.
Couvrer d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer votre four Th7.
Badigeonner le pain d'un peu de lait ou d'un jaune d'oeuf.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Se congèle très bien tranché et se conserve plusieurs jours dans un torchon.