09 octobre 2007

Pâtisserie orientale...

Et oui c'est bientôt la fin du ramadan et nous allons nous retrouver chez mes beaux-parents pour fêter cela avec toute la famille !C'est l'occasion pour chaque "femme" de la famille de se mettre aux fourneaux et de préparer ses spécialités...Le plateau de pâtisserie est chaque année merveilleux, plein de douceurs plus attirantes les unes que les autres ! Cette année je vais faire du Kalb El Louz, gâteau à base de semoule, d'amande et de sirop à la fleur d'oranger, des makrouts aux dattes, des cigares aux amandes, des... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2007

Pain d'épices pour enfant sage ...

La semaine prochaine c'est la semaine du goùt, et l'école de mon petit loup demande aux parents qui le voudront bien de participer en amenant tour à tour du sucré, du salé, de l'amer et de l'acide pour éveiller les papilles de nos petits gastronomes en culotte courte...Je me suis proposée de leur faire un pain d'épices maison, gâteau sucré et plein de saveurs nouvelles grâce aux épices. Je vous livre ici la recette que j'ai déja testé l'an dernier au moment des fêtes de fin d'année. Pain d'épices : (photo à venir)d'après une... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2007

Pain de Mie

Pour bien commencer la semaine, un pain de mie presque brioché à dévorer au petit déjeuner tartiné de beurre et de confiture de figues maison... Pain de mie: (photo à venir)pour 2 moules à cake - 150 ml de lait - 240 ml d'eau - 1 1/2 cc de sel - 250 g de farine Francine à pain - 400 g de farine T55 ou T65- 2 cs de sucre roux - 40g de beurre- 2 1/2 cc de levure boulangère SAF ou 1 sachet de levure Francine Mettre tous les ingrédients dans votre MAP. Programme "pâte", pétrissage et levage environ 1h30.A la fin du... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]