Petits pains individuels
Idéal quand vous recevez et du meilleur effet sur la table... de merveilleux petits pains faits avec un mélange de farine blanche et de kamut.
Petits pains:
Pour ~10-12 pains
400g farine T65 ou T55
150g de farine de kamut
360ml eau (j'ai mis 200ml lait/160ml eau)
30ml huile végétale (tournesol ou olive)
2 CS de levain fermentiscible ou 3cc levure sèche instantanée (SAF)
1cc sel
1cs sucre
Choisissez un progremme pétrissage + levée (environ 1h30)
A la fin du programme dégazer la pâte la repliant plusieurs fois sur elle.
Diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Bouler chaque morceau régulièrement et déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque boule. Faites vos grignes et saupoudrez légèrement de farine pour des petits pains "rustiques".
Couvrir et laisser lever environ 45min.
Cuire au four préchauffé th6-7 (
Mettre tous les ingrédient dans la MAP (en respectant l’ordre).