Pain de mie et brioche
Pour accompagner le foie gras en ces périodes de fêtes j'ai décidé de faire du pain de mie aux figues : un régal !
J'ai tout simplement rajouté des figues séchées coupées en petits morceaux a mon pâton a la sortie de la MAP.
J'ai fait lever une heure à couvert et hop, 20 minutes au four.
A gauche vous voyez un pain de mie nature fait en même temps...
Pain de mie :
150 ml de lait
240 ml d'eau
1 1/2 cc de sel
250 g de farine Francine à pain (sinon 650g de T55)
400 g de farine T55
2 cs de sucre roux
40g de beurre
2 1/2 cc de levure boulangère
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, sélectionner le programme Pâte.
A la fin du prog dégaser et diviser la pate en 2 et mettre dans des moules a cakes. Laisser lever une heure puis dorer les pains avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf.
Cuire Th7 ~20 minutes