Biscuits aux flocons d'avoine
Une envie de réconfort, de manger quelque chose de bon mais de sain … ? Alors ces biscuits sont faits pour vous. Prêts en 5 minutes, cuits en 8 à 10 minutes, ils sont idéals pour accompagner un thé et le verre de lait froid des enfants au gouter !
Biscuits aux flocons d’avoine
Pour une quinzaine de cookies
75 g de beurre fondu
80 g de sucre roux
2 cs de sirop d’agave (ou 3 cs de miel)
60 g de flocons d’avoine
60 g de farine si possible complète
2,5 cl de lait
½ cc de levure chimique
1 cc de vanille liquide ou en poudre
½ cc d’essence d’amande (facultatif)
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Mélanger tous les ingrédients avec une spatule.
Prélever avec une cuillère à café de la préparation et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille silicone. Etaler légèrement avec le dos de la cuillère. Bien les espacer car ils s’étalent un peu. Cuire 8 à 10 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller délicatement et de les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.