Voila une petite recette qui ne vous prendra pas plus de 5 minutes, 10 de cuisson et vous n'achèterez plus jamais de biscuits cuillères du commerce ....

DSC05336

Pour 20 biscuits :

2 oeufs blanc et jaune séparés

50 g de farine tamisée

50 g de sucre

un peu de sucre glace

 

Moi j'ai fait la recette au speedy Chef ou comment monter 6 blancs d'oeufs en une minute chrono...mais vous pouvez le faire avec votre batteur classique, ca sera juste un peu plus long...

Mettre les blancs d'oeuf dans le bol du speedy et les monter en neige ferme. Rajouter les jaunes et donner deux trois tours. Ajoutez les 50g de sucre et tourner encore deux ou trois fois.

Ensuite incorporez délicatement en 3 fois avec une spatule silicone la farine. Voila c'est prêt !

Mettez votre pâte dans une poche a douille (moi boule décor Tupperware) et dresser des petits boudins réguliers sur une feuille silicone.

DSC05332

 Saupoudrez généreusement de sucre glace et enfournez pour 8 a 10 minutes a th5.  

Laisser refroidir quelques instants avant de décoller en vous aidant d'une spatule.

Se déguste avec un thé, mais peut vous servir à réaliser vos charlottes et tiramisu bien sur...

DSC05334