Il me restait des blancs en neige après avoir fait la crème pâtissière de ma pièce montée, pas de soucis, j'ai préparé avec deux belles plaques de financiers aux amandes ! une recette très facile et que les petits engloutissent généralement en moins de deux !

financiers

Pour 30 financiers soit 2 moules à mini tartelettes (d'habitude je les fais dans les moules à mini cake mais je voulais de tout petit gâteau...)

100 ml de farine (50g)

160g de sucre glace

80g de poudre d'amandes

2ml de vanille liquide

4 blancs d'oeufs

140g de beurre fondu

50ml d'amandes effilées (facultatif, cette fois je n'en ai pas mis)

Faites préchauffer le four th 6/180°c sans la grille.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et les blancs d'oeufs. (pas la peine de les monter en neige hein?!)

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro onde (pour moi dans le Pichet Microplus). Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Posez vos moules en silicone passés sous l'eau froide sur la grille froide du four, remplissez les alvéoles à peine à mi-hauteur et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire 10 minutes .Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

Déguster froid ils sont meilleurs.

Sur cette photo vous pouvez apercevoir en haut a gauche la version avec amandes effilées et cuite dans le moule à mini cake ;-)

miniBrownies 

Les autres petits gâteaux sont des mini brownies chocolat noisette... recette très bientôt...