Tous les ans j'essaie de tester une nouvelle recette de pâtisserie orientale... cette année je me suis lancée à faire des baklawas, et franchement, tout comme les cornes de gazelle avant eux, je regrette de ne pas avoir testée plus tôt ! La recette est très facile (Merci Réquia...)

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(j'ai oublié de garder quelques amandes entières pour planter dans mes gateaux...j'ai tout mixé...)

Pour un plat soit environ 30 baklawas il faut :

500g d'amandes émondées

100g de beurre

100g de sucre

1 cc de cannelle

3 CS d'eau de fleur d'oranger

10 feuilles filo

100g de beurre

200g de miel

 Mixer grossièrement vos amandes émondées au mixer. Y rajouter la cannelle, le beurre fondu, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Superposer 5 a 6 feuilles filo dans un grand plat beurré, en badigeonnant de beurre fondu entre chaque feuille.

Etalez le mélange aux amandes dessus, et recouvrez du reste de feuille filo, toujours en badigeonnant de beurre fondu entre chaque feuille (à l'aide d'un pinceau silicone). Beurrez le dessus de la dernière feuille.

Découper ensuite avec un bon couteau (couteau à fine dent comme un couteau à tomate c'est parfait) en forme de losange et piquez une amande entière dans chaque gâteau.

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Faire cuire dans votre four préchauffé a Th6 (180°) pendant une quizaine de minutes.

Dès la sortie du four, arroser avec le miel chauffé et lègèrement refroidit.

Attendre le lendemain pour déguster.

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