17 octobre 2011

Spéculoos maison...

Une première tentative, un peu dans la précipitation, donc à refaire pour un résultat esthétique plus joli, mais le gout était super !  Je mettrai peut être un peu plus de sucre la prochaine fois... Recette de Spéculoos d'après Bergamote 250 g de farine175 g de beurre à température ambiante (ou passé 20s au micro-ondes à 40% de puissance)175 g de vergeoise brune (j'en mettrai 200 à 225g la prochaine fois)1 oeuf1 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à soupe de cannelle1 pincée de sel1 pincée de muscade Mélanger tous... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Beignets aux pommes..et pas que !

Pour changer des traditionnelles tartes aux pommes et des crumbles, un essai de beignet, en essayant de retrouver le gout de ceux de mon enfance... et bien c'était réussi, mais je mettrai plus de sucre dans la pâte la prochaine fois... j'ai opté pour cette recette de Marmiton, mais j'ai ajouté du sucre et de la cannelle... Pour une vingtaine de beignets, aux pommes, ou natures 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 verre 1/2 de lait 1cc de cannelle 50g de sucre (on peut monter jusqu'a 100g) 2... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Pâte de coing

C'est la pleine saison des coings et si comme moi vous avez un papa bienveillant qui vous en a gardé de coté, lancez vous dans la pâte de coing ! rien de mystique la dedans et finalement, rien de compliqué non plus... Pour 2 beaux plateaux de pâtes de coing, soit 2.5 kg de pâte de fruit il vous faudra : 3 kg de coing 2.5 kg de sucre (j'ai mis 1 kg de gelsuc, 1 kilo de sucre cristal et 500g de sucre roux) 1 gousse de vanille de l'huile de coude :-) Essuyez vos coings avec un torchon propre, inutile de les rincer. Avec un bon... [Lire la suite]
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