Vous trouverez sur ce site une précédente version de pâte de coing,mais celle de cet automne est légèrement différente.

 

IMG_20141023_141021

Je me suis inspirée de la recette d'Isabelle et de Clea.

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2008/10/gele-pte-et-confituresde-coings.html

http://www.cleacuisine.fr/confitures/confiture-et-pate-de-coing/

 

Du coup pour 1,2kg de coings nettoyés j ai mis 600g de sucre à confiture.

J ai préalablement fait cuire une vingtaine de minutes mes trognons et les épluchures des coings dans un peu d eau que j'ai ensuite filtrée et récupérée pour cuire les coings coupés en morceaux. Quand ils ont été tendres je les ai égouttés et les ai passés au moulin à légumes.

Mettre la purée obtenue avec la moitié de son poid en sucre dans une casserole. Mettre sur feu doux pour au moins une heure en remuant de temps en temps. Quand votre purée se détache des parois et a une belle couleur ambrée c'est prêt !

La j ai étalé une partie de ma pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et j ai rempli des minis  empreintes silicones avec le reste.

J ai mis tout ça au four à 70° pour 3- 4 heures pour faciliter le séchage. J ai ensuite laissé à l air libre pendant 5 jours juste couvert d un papier cuisson et en retournant ma pâte une fois.

Verdict ? Superbe au gout et bien plus sèche que d 'habitude et plus rapidement !!