23 octobre 2014

Pâte de coing nouvelle version

Vous trouverez sur ce site une précédente version de pâte de coing,mais celle de cet automne est légèrement différente.   Je me suis inspirée de la recette d'Isabelle et de Clea. http://www.lesgourmandisesdisa.com/2008/10/gele-pte-et-confituresde-coings.html http://www.cleacuisine.fr/confitures/confiture-et-pate-de-coing/   Du coup pour 1,2kg de coings nettoyés j ai mis 600g de sucre à confiture. J ai préalablement fait cuire une vingtaine de minutes mes trognons et les épluchures des coings dans un peu d eau que... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 octobre 2011

Pâte de coing

C'est la pleine saison des coings et si comme moi vous avez un papa bienveillant qui vous en a gardé de coté, lancez vous dans la pâte de coing ! rien de mystique la dedans et finalement, rien de compliqué non plus... Pour 2 beaux plateaux de pâtes de coing, soit 2.5 kg de pâte de fruit il vous faudra : 3 kg de coing 2.5 kg de sucre (j'ai mis 1 kg de gelsuc, 1 kilo de sucre cristal et 500g de sucre roux) 1 gousse de vanille de l'huile de coude :-) Essuyez vos coings avec un torchon propre, inutile de les rincer. Avec un bon... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]