11 août 2011

Blinis maison

Et hop une envie de tartiner une petite mousse de thon ou rillette maison ? rien de mieux que ces blinis, légers et bien plus moelleux que ceux achetés ! pour une vingtaine de blinis: 1 yaourt nature 1 oeuf 50 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure   Mettre tous les ingrédients dans le bol du SpeedyChef, donner quelques tours de manivelle et c'est prêt ! Sinon mélanger au fouet ou au robot. Faites cuire en versant des petites louches de pâte dans une crêpière huilée bien chaude. Retournez les blinis quand les... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2011

Pop-Corn caramélisé...

Chez nous les enfants nous réclament souvent du pop-corn, à grignoter devant un DVD que l'on regarde en famille. Alors je leur fais à chaque fois du pop-corn au caramel, bien sucré, craquant, une merveille ! Pop-corn au caramel : 3 CS sucre fin 25 g de beurre Du maïs à éclater   J'ai la chance d'avoir une machine à pop-corn, donc je ne le fais pas cuire dans une cuillère d'huile sur le feu, je mets juste mes grains de maïs à éclater dans ma machine et Hop, je remplis mon saladier en moins de 2 minutes... Après cela,... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 22:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Sauce au fromage blanc et aux herbes

Pour accompagner des tomates cerises, carottes, concombre... ou même pour tartiner, une sauce rapide et très gouteuse... Sauce aux herbes 500g de faisselle2 CS de crème fraîcheSel, poivreCiboulette AnethAil en poudre ou 2 gousses écraséesJus d'un citron1 à 2 tranches de saumon fumé (facultatif) Bien égoutter le fromage blanc, l'écraser à la fourchette et le mélanger à tous les ingrédients.Jouer sur la quantité d'épices selon vos gouts. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Une variante : vous pouvez aussi mixer... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Pâte feuilletée express...

Que faire quand vous avez promis d'amener de petits feuilletés apéritifs et que vous vous rendez compte au dernier moment que vous n'avez pas acheté de pâte feuilletée ?? Alors on ne se lance pas dans la confection d'une pâte feuilletée classique (manque de temps et de courage...) mais on se précipite sur le net à la recherche de LA recette miracle... si si vous l'aviez aperçu il y a de cela plusieurs semaines, peut être est elle même dans un de vos favoris..? Et la voila !!! parmi les innombrables bonnes recettes de Lilizen , dont... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Palmiers aperitifs

Suite de l'apéritif dînatoire... Palmiers feuillettes au fromage Pour une cinquantaine de palmiers 2 Pâtes feuilletés2 pots de fromage a tartiner ail et fines herbesCiboulette,poivre. Etaler le fromage sur toute la surface d'une pâte feuilletée. Parsemer de ciboulette et de poivre du moulin.Rouler la pâte en boudin et s'arrêter au milieu, faire de même de l'autre cote.Mettre au congélateur pendant 10 a 15 minutes.Préchauffer le four Th6. Sortir la pâte du congélateur,avec un couteau a dent couper des tranches d'environ... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Muffins pesto et chevre

Muffins salés au chèvre et au pesto pour apéritif dînatoire... Muffins au pesto d'après Mercotte 115 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique30 g de parmesan 1 pincée de sel 1 oeuf 1 yaourt nature2 cuillères à soupe d'huile 1 bouquet de basilic 30 g de pignons de pin Mixez les feuilles de basilic lavées avec l'huile d'olive, les pignons et le parmesan. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]