17 octobre 2011

Beignets aux pommes..et pas que !

Pour changer des traditionnelles tartes aux pommes et des crumbles, un essai de beignet, en essayant de retrouver le gout de ceux de mon enfance... et bien c'était réussi, mais je mettrai plus de sucre dans la pâte la prochaine fois... j'ai opté pour cette recette de Marmiton, mais j'ai ajouté du sucre et de la cannelle... Pour une vingtaine de beignets, aux pommes, ou natures 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 verre 1/2 de lait 1cc de cannelle 50g de sucre (on peut monter jusqu'a 100g) 2... [Lire la suite]
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10 octobre 2011

Pâte de coing

C'est la pleine saison des coings et si comme moi vous avez un papa bienveillant qui vous en a gardé de coté, lancez vous dans la pâte de coing ! rien de mystique la dedans et finalement, rien de compliqué non plus... Pour 2 beaux plateaux de pâtes de coing, soit 2.5 kg de pâte de fruit il vous faudra : 3 kg de coing 2.5 kg de sucre (j'ai mis 1 kg de gelsuc, 1 kilo de sucre cristal et 500g de sucre roux) 1 gousse de vanille de l'huile de coude :-) Essuyez vos coings avec un torchon propre, inutile de les rincer. Avec un bon... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Gâteau "Girly" facon pizza...

Pour le repas du soir ma grande voulait des pizzas à manger devant des DVDs avec ses copines, pas de problème ! mais et si pour le gouter je leur faisais aussi une pizza ?! Voila comment j'en suis arrivée à transformer mon gâteau au chocolat en pizza rose pour des filles :-) Le biscuit est un gâteau au chocolat tout simple, la crème est une chantilly au mascarpone, avec du colorant rouge liquide (qui n'a donné que du rose malgré l'utilisation de la totalité du flacon!), les olives sont des Kit-Kat ball, les anchois des Carambars au... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Mes premiers Baklawas...

Tous les ans j'essaie de tester une nouvelle recette de pâtisserie orientale... cette année je me suis lancée à faire des baklawas, et franchement, tout comme les cornes de gazelle avant eux, je regrette de ne pas avoir testée plus tôt ! La recette est très facile (Merci Réquia...) (j'ai oublié de garder quelques amandes entières pour planter dans mes gateaux...j'ai tout mixé...) Pour un plat soit environ 30 baklawas il faut : 500g d'amandes émondées 100g de beurre 100g de sucre 1 cc de cannelle 3 CS d'eau de fleur... [Lire la suite]
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31 août 2011

Financiers aux amandes

Il me restait des blancs en neige après avoir fait la crème pâtissière de ma pièce montée, pas de soucis, j'ai préparé avec deux belles plaques de financiers aux amandes ! une recette très facile et que les petits engloutissent généralement en moins de deux ! Pour 30 financiers soit 2 moules à mini tartelettes (d'habitude je les fais dans les moules à mini cake mais je voulais de tout petit gâteau...) 100 ml de farine (50g) 160g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 2ml de vanille liquide 4 blancs d'oeufs 140g... [Lire la suite]
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30 août 2011

Légumes farcis ...

Une recette familiale, rapide à faire et délicieuse pour écouler les légumes de saison et du jardin... Pour 2 plats à gratin de légumes farcis : Pour la farce : 400g de chair à saucisse 400g de viande hachée de boeuf 2 oeufs 3 tranches de pain (pain de mie) trempés dans du lait Ail, oignon, sel, poivre, persil Mélanger le tout à la main dans un saladier, réservez au frais le temps de nettoyer vos légumes. En légumes je mets généralement: 1 courgette moyenne coupée en tronçon 5 tomates 1 gros oignon coupé en deux 4 à 5... [Lire la suite]
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23 août 2011

Pièce montée pour anniversaire...

Pour changer un peu des traditionnels gâteaux d'anniversaire, une pièce montée pour Mam'zelle... Pour la crème pâtissière: ( à préparer en premier et bien faire refroidir avant utilisation) 1 l de lait 4 jaunes d'oeufs 150g de sucre Une gousse de vanille 5 CS de maïzena ou 100g de farine Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille que vous aurez ouverte et grattée. Mélanger au fouet dans un saladier les jaunes d'oeuf,le sucre et la maïzena. Y ajouter un peu du lait chaud, bien mélanger pour détendre l'appareil.... [Lire la suite]
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11 août 2011

THE tarte au citron meringuée...

Nous adorons la tarte au citron à la maison, et j'ai testé de nombreuses recettes...J'ai finalement opté pour une tarte préparée avec une pâte sablée classique, le lemon curd de Cléa,et une meringue faite avec les blancs d'oeufs restant de la crème au citron... facile, rapide et résultat bluffant ! Pour la pâte sablée (moule d'environ 30cm de diamètre) 250 g de farine 120 g de beurre 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour la meringue) 50 g de sucre Mélanger rapidement tous les ingrédients dans un saladier (ou au robot muni... [Lire la suite]
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11 août 2011

Blinis maison

Et hop une envie de tartiner une petite mousse de thon ou rillette maison ? rien de mieux que ces blinis, légers et bien plus moelleux que ceux achetés ! pour une vingtaine de blinis: 1 yaourt nature 1 oeuf 50 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure   Mettre tous les ingrédients dans le bol du SpeedyChef, donner quelques tours de manivelle et c'est prêt ! Sinon mélanger au fouet ou au robot. Faites cuire en versant des petites louches de pâte dans une crêpière huilée bien chaude. Retournez les blinis quand les... [Lire la suite]
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11 août 2011

Mini Cake fondant au chocolat

Vous aviez eu la photo il y a quelques jours, voici la recette ! Ultra rapide, tant à préparer qu'à cuire, cette recette fera le bonheur de vos enfants pour le goûter ... Pour 15 Minis cakes chocolat 2 oeufs 100 g de beurre 100g de chocolat dessert 100 g de sucre 30 g de farine Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1m30 (j'utilise mon pichet MicroPlus Tupperware). Bien mélanger à la spatule silicone, ajouter le sucre, puis les 2 oeufs et finir par la farine. Je n'utilise que mon pichet, pas de vaisselle... [Lire la suite]
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