18 novembre 2007

Pâte feuilletée express...

Que faire quand vous avez promis d'amener de petits feuilletés apéritifs et que vous vous rendez compte au dernier moment que vous n'avez pas acheté de pâte feuilletée ?? Alors on ne se lance pas dans la confection d'une pâte feuilletée classique (manque de temps et de courage...) mais on se précipite sur le net à la recherche de LA recette miracle... si si vous l'aviez aperçu il y a de cela plusieurs semaines, peut être est elle même dans un de vos favoris..? Et la voila !!! parmi les innombrables bonnes recettes de Lilizen , dont... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Petits pains individuels

Idéal quand vous recevez et du meilleur effet sur la table... de merveilleux petits pains faits avec un mélange de farine blanche et de kamut. Petits pains:Pour ~10-12 pains 400g farine T65 ou T55 150g de farine de kamut360ml eau (j'ai mis 200ml lait/160ml eau) 30ml huile végétale (tournesol ou olive) 2 CS de levain fermentiscible ou 3cc levure sèche instantanée (SAF)1cc sel 1cs sucre Choisissez un progremme pétrissage + levée (environ 1h30)A la fin du programme dégazer la pâte la repliant plusieurs fois sur... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Mousse au chocolat sans oeufs

Mousse au chocolat au tofu soyeux d'après Valérie Cupillard 400g de tofu soyeux(au rayon frais des magasins bio)200g de chocolat noir à dessert3 CS d'eau ou de laitparfum au choix facultatif (huile essentiel d'orange, zeste d'oranges, écorces confites...) Faire fondre doucement le chocolat avec l'eau ou le lait dans une casserole.Mettre dans votre blender le tofu et rajouter le chocolat fondu. Mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène. Voila c'est finit ! Mettre dans de petits verres-pots-bols etc. et réserver au... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Pain aux noisettes

Me voici de retour après un mois d'octobre mouvementé où ma fatigue m'a laissé peu de temps pour la cuisine.Désolée pour les photos des patisseries orientales et du pain d'épices, mais il va falloir attendre que j'en refasse car mes photos ne sont vraiment pas satisfaisantes. Ce week-end nous avions des amis à déjeuner, j'ai pour l'occasion fait un pain aux noisettes ainsi qu'une mousse au chocolat au tofu soyeux, faite déja à plusieurs reprises ! Merci à Valérie Cupillard pour cette recette extra rapide et extra gourmande . ... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Pâtisserie orientale...

Et oui c'est bientôt la fin du ramadan et nous allons nous retrouver chez mes beaux-parents pour fêter cela avec toute la famille !C'est l'occasion pour chaque "femme" de la famille de se mettre aux fourneaux et de préparer ses spécialités...Le plateau de pâtisserie est chaque année merveilleux, plein de douceurs plus attirantes les unes que les autres ! Cette année je vais faire du Kalb El Louz, gâteau à base de semoule, d'amande et de sirop à la fleur d'oranger, des makrouts aux dattes, des cigares aux amandes, des... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Pain d'épices pour enfant sage ...

La semaine prochaine c'est la semaine du goùt, et l'école de mon petit loup demande aux parents qui le voudront bien de participer en amenant tour à tour du sucré, du salé, de l'amer et de l'acide pour éveiller les papilles de nos petits gastronomes en culotte courte...Je me suis proposée de leur faire un pain d'épices maison, gâteau sucré et plein de saveurs nouvelles grâce aux épices. Je vous livre ici la recette que j'ai déja testé l'an dernier au moment des fêtes de fin d'année. Pain d'épices : (photo à venir)d'après une... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Pain de Mie

Pour bien commencer la semaine, un pain de mie presque brioché à dévorer au petit déjeuner tartiné de beurre et de confiture de figues maison... Pain de mie: (photo à venir)pour 2 moules à cake - 150 ml de lait - 240 ml d'eau - 1 1/2 cc de sel - 250 g de farine Francine à pain - 400 g de farine T55 ou T65- 2 cs de sucre roux - 40g de beurre- 2 1/2 cc de levure boulangère SAF ou 1 sachet de levure Francine Mettre tous les ingrédients dans votre MAP. Programme "pâte", pétrissage et levage environ 1h30.A la fin du... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Pain de semoule

Un pain très bon, idéal pour accompagner un repas du soir léger fait de salade et fromages... Pain de semoule : (photo à venir )Pour un pain d'1 kg 360 ml d'eau2 cc de sel2 cc de sucre400g de semoule fine200g de farine T55 ou 651 sachet de levure Francine1.5 CS d'huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre MAP, programme Pain Normal ou basic. (environ 3h30)
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27 septembre 2007

Cookies tout chocolat

"Maman tu as fait des cookies?" c'est avec ses mots que mon fiston m'a accueillit a la sortie de l'école l'autre soir ;-) Malheureusement je n'en avais pas fait et devant sa déception je me suis dépêchée de me mettre au travail pour une fournée de cookies tout chocolat ! Cookies tout chocolat 125g de beurre mou 125g de sucre roux175g de farine a levure incorporée (Francine paquet orange)1 oeuf1 cc rase de levure chimique2CS de cacao non sucre (Van Houten)100g de pépites de chocolat noir (du Nestle dessert coupe au... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Palmiers aperitifs

Suite de l'apéritif dînatoire... Palmiers feuillettes au fromage Pour une cinquantaine de palmiers 2 Pâtes feuilletés2 pots de fromage a tartiner ail et fines herbesCiboulette,poivre. Etaler le fromage sur toute la surface d'une pâte feuilletée. Parsemer de ciboulette et de poivre du moulin.Rouler la pâte en boudin et s'arrêter au milieu, faire de même de l'autre cote.Mettre au congélateur pendant 10 a 15 minutes.Préchauffer le four Th6. Sortir la pâte du congélateur,avec un couteau a dent couper des tranches d'environ... [Lire la suite]
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