750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Matheysine
6 mars 2011

Gâteau fondant chocolat orange

Une recette très très simple, idéale pour un goûter ou un dessert gourmand, servi avec une boule de glace vanille ou un peu de crème parfumée à la fève tonka...

 

 

 

Gâteau fondant chocolat orange

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat

100 g de beurre

1 œufs

100 g de sucre poudre

50 ml de fromage blanc

100 g de farine

1 cc (=5ml) de levure chimique

1 ml sel

Zeste d’une orange

 

 

Préchauffer le four TH6 (180°) ;

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes 1 min 30.

Battre au fouet l’œuf, le sucre et le fromage blanc.

Mélanger au chocolat fondu.

Incorporer la farine, le levure et le sel, finir par le zeste d’orange.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.

*** Je fais ce gâteau dans un moule à cake junior Tupperware(contenance 800 ml), sinon dans un petit moule à manquer de 20 cm de diamètre.

 

Cuire 35 a 40 minutes, pas plus. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de Matheysine
Publicité
Archives
Publicité