Gâteau fondant chocolat orange
Une recette très très simple, idéale pour un goûter ou un dessert gourmand, servi avec une boule de glace vanille ou un peu de crème parfumée à la fève tonka...
Gâteau fondant chocolat orange
Ingrédients :
200 g de chocolat
100 g de beurre
1 œufs
100 g de sucre poudre
50 ml de fromage blanc
100 g de farine
1 cc (=5ml) de levure chimique
1 ml sel
Zeste d’une orange
Préchauffer le four TH6 (180°) ;
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes 1 min 30.
Battre au fouet l’œuf, le sucre et le fromage blanc.
Mélanger au chocolat fondu.
Incorporer la farine, le levure et le sel, finir par le zeste d’orange.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
*** Je fais ce gâteau dans un moule à cake junior Tupperware(contenance 800 ml), sinon dans un petit moule à manquer de 20 cm de diamètre.
Cuire 35 a 40 minutes, pas plus. Laisser refroidir avant de démouler.