Mini Cake fondant au chocolat
Vous aviez eu la photo il y a quelques jours, voici la recette ! Ultra rapide, tant à préparer qu'à cuire, cette recette fera le bonheur de vos enfants pour le goûter ...
Pour 15 Minis cakes chocolat
2 oeufs
100 g de beurre
100g de chocolat dessert
100 g de sucre
30 g de farine
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1m30 (j'utilise mon pichet MicroPlus Tupperware).
Bien mélanger à la spatule silicone, ajouter le sucre, puis les 2 oeufs et finir par la farine. Je n'utilise que mon pichet, pas de vaisselle inutile ;-)
Verser la pâte dans des moules en siliconejuste passé sous l'eau et posés sur votre grille de four, et cuire 10 minutes a 180°.
Attendre quelques instants avant de démouler sur une grille.
*** Moi j'utilise les moules à mini cakes TupTup, et avec ces proportions cela vous en fera 15 (1 plaque et demi), en prenant les moules a mini tartelettes vous en obtiendrez 30 et en doublant les ingrédients vous pourrez remplir un moule à manqué ou a savarin, cuisson 25 minutes dans ce cas.
Fais en version "gros gateau" pour le boulot ;-)