17 mars 2011

Pizzas du samedi soir

Alors chez nous le samedi soir c'est souvent "Soirée Pizzas", mais attention pas question de manger une pizza surgelée, on se régale avec de vrais pizzas maison, avec une belle pâte à pain... Nous avons la version "Jambon - fromage" mais aussi une belle pizza végétarienne aux légumes du soleil et la traditionnelle pizza aux anchoix et aux olives (ma préférée...) !   Pâte à pizza (pour 3 plaques rectangulaires) 350 ml d'eau 650 g de farine 1 sachet 1/2 de levure boulangère (ou du levain fermentiscible 3 cc) 1 cc... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 février 2011

Tarte Salée : St Marcellin et Figues...

Pour un petit repas entre collègues j'ai fait une tarte fine St Marcellin et confiture de figues. Si vous aimez le sucré-salé laissez vous tenter et régalez vous ! Tarte St Marcellin - figues Ingrédients: pâte feuilletée (maison ou achetée, moi j'ai fait ma pâte feuilletée aux petits suisses...) 3 St marcellin 1 pot de confiture de figues Étaler finement la pâte feuilletée, la piquer et la recouvrir de confiture de figues. Découper les St Marcellin en fines tranches et les disposer sur la confiture, comme une tarte aux... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2007

Pour la fête de la St Jean samedi soir...

Tarte thon-tomatePâte brisée minute250g farine bio T801/2 verre huile d'olive1/2 verre d'eau chaude1/2 cc sel On mélange le tout et on étale directement dans un plat à tarte de 26 cm. 1 CS de moutarde2 oeufs2 grosses tomates1 boite de thon au naturel20 cl de crème sojaEchalottes, basilic, sel, mélange 5 baies. Etaler  la moutarde sur le fond de tarte piqué. La recouvrir de tranches de tomate.Saler, poivrer, saupoudrez de basilic et d'échalotte hachée. Emietter le thon par dessus. Mélanger les oeufs avec la crème... [Lire la suite]
Posté par Matheysine à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]